segunda-feira, 5 de abril de 2010

Como fazer um jantar romântico


Criar um clima especial em um dia como qualquer outro não é muito difícil. Você pode tomar algumas atitudes simples para fazer um jantar romântico na sua própria casa.

Comece preparando o ambiente, arrumando a bagunça mais aparente. Deixe os ambientes que serão visitados o mais limpo possível.
Embeleze a mesa com flores baixas - assim não ocuparão muito espaço. Há a tradição de que as rosas vermelhas significam paixão, enquanto as brancas simbolizam amizade. Dependendo do seu par, pense neste detalhe. Acenda velas altas, para ter a iluminação vinda de cima. Não use, em hipótese nenhuma, velas baixas. Elas vão deixar o ambiente com cara de filme de terror. Você pode usar velas aromáticas depois do jantar para retirar o cheiro de comida da casa.
Prepare um prato especial, mas não dê uma de chef caso você não seja. Pratos complicados demais têm uma chance muito grande de serem errados, então prepare uma receita que você conheça bem ou tenha segurança de que vai conseguir acertar. Sempre esteja atento para o que a sua companhia não gosta de comer. As bebidas são importantes, mas tenha preferência por aquelas com um teor alcoólico um pouco menor, como espumantes ou vinhos.

Há outras maneiras de se ter um jantar especial. Você pode levar o seu amor para um jantar romântico fora de casa - o que, além de ser uma ótima pedida, é mais fácil e seguro! O Le Sururu Bistrot Nordestino tem diversas opções de entradas, pratos e sobremesas para uma noite muito especial. Além disso, o preço cabe muito bem no bolso: R$91 por pessoa. Veja algumas sugestões do nosso chef:

Opção 1
Parmado - Salada de rucula, abobrinha, presunto parma e queijo parmesão com tapenade.

Arretado - Raviolo aberto de pato e cordeiro desfiados e foie gras

Favorita de Gilberto Freyre - Petit glace de côco recheado com chocolate e regado com banana caramelizada.




Opção 2

Manjar do sertão - Carpaccio de carne de sol com queijo coalho e salada de rúcula.Maria Bonita - Filet mignon ao molho de pitanga com mousse de queijo mantaiga e castanha.

Cocotinha - Tortinha cremosa de chocolate quente com sorvete de creme de pistache e nozes.




Opção 3

Tropeiro do mar -  Anéis de lula, camarão, polvo e feijão verde.

Casado Embriagado - Camarão e lagosta ao molho de cerveja com arroz de damasco e nozes.Misupirado - Tiramisu desestruturado.


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