Uma bela viagem só é completa quando o destino visitado proporciona belas experiências gastronômicas. Afinal, viajante vazio não para em pé e nem tem pique para os passeios.
Além das praias de areias claras e águas azuis, da brisa gostosa e do povo acolhedor, Maceió também tem uma culinária rica e diversificada, fruto da mistura de tradições dos colonizadores e dos índios, com destaque para as comidas à base de frutos do mar.
O prato típico da capital alagoana é o sururu, um molusco de água doce muito saboroso que pode ser preparado de várias maneiras. Diz a tradição popular que o sururu tem poderes afrodisíacos.
Uma pesquisa realizada pelo Ministério do Turismo comprovou a fama de Maceió como destino gastronômico. O estudo, realizado no início de 2010, mostrou que os turistas vem à capital alagoana, em primeiro lugar, devido às praias urbanas e, em segundo, devido à culinária típica e de qualidade.
Maceió tem a combinação perfeita para uma viagem inesquecível: praia, sol, boa comida e gente feliz.
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