
Todos os dias, no café da manhã do Ritz Lagoa da Anta, uma profissional faz tapiocas de diversos sabores - doces e salgadas - na hora. Bem fresquinhas e sabororosas, elas encantam os hóspedes.
Vamos te ensinar a receita mais tradicional da região nordestina: a tapioca de carne de sol, ou carne seca com queijo.
Ingredientes para a massa:
1 quilo de fécula de mandioca ou polvilho doce;
2 litros de água;
Ingredientes para o recheio:
½ quilo de carne de sol já dessalgada, cozida e desfiada;
½ (chá) de manteiga de garrafa ou manteiga tradicional;
250 gramas de queijo mussarela;
1 cebola média picadinha;
Salsa picadinha a gosto.
Preparo da massa:
Deixar a fécula de mandioca de molho por duas horas. Tirar a água, quebrar em pedaços e deixar secar em cima de um pano branco por duas horas. Passar na peneira. Levar ao fogo uma frigideira de ferro ou anti-aderente sem untar. Conserve a chama baixa. Colocar a massa na frigideira com uma colher alisando-a para ficar bem macia, por cerca de 3 minutos.
Preparo do recheio:
Numa panela, refogar a carne de sol na manteiga. Juntar a cebola e a salsa, misturar bem e reservar. Rechear a tapioca primeiro com queijo mussarela e, quando estiver derretido, juntar a carne de sol. Dobre e sirva quente.
Depois nos conte o que achou. A gente tem certeza que você vai adorar!
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