A devoção dos soteropolitanos pelo acarajé é semelhante a dos maceioenses pela tapioca. Saboreá-la nas barracas montadas sobre a areia de Ponta Verde e Jatiúca é parte da rotina de muitos. Enquanto alguns a preferem no final do expediente, outros gostam de prová-la no início da madrugada. Mas seja qual for a hora, o que importa é que a tapioca é a primeira opção de vários alagoanos e de vários visitantes da cidade quando o assunto é saciar a fome.
Enfileiradas ao longo do calçadão das praias de Ponta Verde e Jatiúca, as barracas de tapioca começam a funcionar ao cair do dia. É por volta das quatro da tarde que as tapioqueiras – a maioria, senhoras de idades sorridentes e bem-humoradas – recebem os primeiros clientes.
Os sabores? os mais variados possíveis, desde as tradicionais de queijo e coco ralado até as mais inusitadas com recheio de morango e chocolate e até mesmo sorvete.
Nenhum comentário:
Postar um comentário