Maceió
é uma cidade turística, com diversas opções de lazer e animação para todos os
públicos. Por ser uma cidade bastante badalada, os bares tomam conta de Maceió
fazendo com que as pessoas queiram passar por todos eles e provar o que cada um
tem de melhor. Daremos algumas dicas de bares e restaurantes para quem deseja
sair, mas não sabe por onde começar.
Akuaba
- É lugar onde a amizade é ingrediente
indispensável numa mistura que une a África e a Bahia. O dendê e a pimenta. A
qualidade premiada em nível nacional e a amizade que envolve a todos os que
freqüentam esta casa. Na área interna, aberta para o salão, brilham os
equipamentos e utensílios de uma moderna cozinha. Do camarão ao polvo. Do peixe
à lagosta, as delícias do Akuaba fazem um convite ao paladar.Passear pelo
cardápio é viajar por terras ancestrais, por um mundo distante, pórem de
presença forte em nossa memória. Dos
pratos aos drinks, tudo se encontra em nome do prazer de comer bem.
Alagoana
- Todos os dias, das 16h às 19h, a bebida vai à
mesa pela metade do preço. Os descontos durante a happy hour, que variam entre
10% e 50%, valem para as demais sugestões etílicas, caso das caipiroscas de
morango e de kiwi (R$ 7,90 cada uma), e para todos os comes relacionados no
cardápio. Entre os mais pedidos estão o pastel recheado de camarão e catupiry
(R$ 18,40, seis unidades) e o espeto de cordeiro, pimentões e cebola, entregue
ao lado de farofa e vinagrete (R$ 14,90). Ainda soma pontos para a casa o
agradável ambiente, dividido entre o salão decorado com piso hidráulico e
móveis de antiquário e a disputada varanda.
Conversa
Botequim – Inspirados nos botequins do Rio de Janeiro e São Paulo, o conversa
tem um tempero alagoano delicioso e na casa um toque retrô. Quem gosta de
espaço para reunir amigos com cervejas variadas, som ambiente com uma playlist
do melhor do samba, o Conversa Botequim é o local ideal.
Divina
Gula - O cardápio combina as culinárias mineira
e nordestina. Como entrada, prove os tijolinhos de tapioca com queijo coalho. O
frango marcha lenta (o nome vem da cocção em baixa temperatura) é servido com
purê de batata-doce perfumado com gengibre. Tem cachaças de fabricação
exclusiva, produzidas em Minas Gerais. O Divina Gula é um dos restaurantes mais
conceituados de Maceió, mantendo o tradicional sabor da comida mineira e
variadas bebidas.
The Door – O bar é especializado em coquetéis, com um
ambiente clássico e contemporâneo, o The Door é o point para reunir a galera,
tomar drinks e ainda apreciar o ambiente. No menu gastronômico da casa não há
pratos elaborados, mas uma diversidade de “comidas para compartilhar”, com
clássicos aperitivos de barzinho.
Lopana
- Inaugurado em
11/08/2004, o Lopana Bar de Praia surge com uma nova proposta para a Orla das
Praias de Pajuçara e Ponta Verde: Uma casa diferenciada em diversos aspectos.
Pronto para atender ao
público mais seleto da cidade, mudando a antiga visão de que em uma
barraca de praia não se poderia ter luxo e sofisticação, o Lopana entra no
mercado com um novo conceito. Com um perfil inovador e arrojado, o Lopana em
pouco tempo se tornou referência não apenas como barraca de praia, eleita pela
Revista Veja por seis anos consecutivos como a “melhor barraca de praia” (2008,
2009, 2010 , 2011, 2012 e 2013), como também conquistou prêmios pela qualidade
de sua cozinha, sendo em 2010 duplamente premiada pela Veja também com o título
de “melhor cozinha”. Em 2011, foram três conquistas na Veja, vencendo também
nas categorias “melhor música” e “melhor lugar para ir a dois”.
Kanoa - Emoldurada pelos coqueiros da orla da Ponta Verde, a
barraca tem mesinhas externas, que recebem a brisa do mar, e também na área
interna climatizada. Entre os petiscos mais requisitados está o filé de
agulhinha enrolado em queijo de coalho, servido com geleia de pimenta-de-cheiro
e acerola (R$ 27,90, oito unidades). Também saem da cozinha o arroz de polvo
preparado com leite de coco (R$ 17,90) e o caldinho de sururu (R$ 4,90). Quanto
às bebidas, o drinque madagascar é feito com maracujá, hortelã, xarope de
gengibre e vodca Smirnoff (R$ 9,00, com 300 mililitros).
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