A gastronomia de Maceió é diversificada e deliciosa. Um dos destaques vai para os frutos do mar, mais especificamente para o camarão. De sabor marcante e peculiar, o crustáceo pode ser preparado nas mais diversas formas e combinações. Existe uma receita que - diz a crença popular - foi criada em Maceió, é o Chiclete de Camarão. O nome parece estranho, mas o prato é muito saboroso.
A receita é prática e rápida:
500 g de camarão (sem casca)
100 g de camarão VG (sem casca)
1 cebola grande
2 tomates picados
3 dentes de alho amassados
2 colheres de massa de tomate
1 copo de requeijão
200 g de catupiry
150 g de mussarela
Azeite, água, tempero verde e corante a gosto
Faça um refogado, colocando na panela azeite, cebola, alho, corante e tomate. Mexa por alguns minutos até dourar e acrescente os camarões. Deixe cozinhar por 15 minutos junto com um pouco de água. Por último, acrescente os queijos e o tempero verde. Está pronto! Sirva com arroz branco e uma salada verde.
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