Há várias receitas com esse molusco tão saboroso como o caldo de sururu, sururu de capote, sururu ao leite de coco. Difícil é dizer qual é o melhor. Escolhemos um prato fácil de preparar e que vale cada caloria: Caldinho de sururu
Ingredientes:
• 400 g de sururu limpo(s)
• 200 g de cararão seco e sem a cabeça
• 2 copos americanos de leite de coco
• 2 tomate maduros
• 1 pimentão
• 1 unidade de cebola picada finamente
• 2 dentes de alho esmagados
• 1 L de água
• Sal a gosto
• 1 kg de batata inglesa
• Coentro picado a gosto
• Azeite de dendê a gosto
Modo de preparo:
1. Bata os temperos no liquidificador juntamente com o leite de coco e o dendê
2. Faça um refogado
3. Deixe ferver por uns 2 ou 3 minutos
4. Misture os sururus e os camarões ao caldo e acrescente a água, deixe ferver um pouco, tempere com sal
5. Quando o sururu estiver cozido, para engrossar cozinhe as batatas em separado
6. Depois bata no liquidificador com parte do caldo e um pouco do sururu e do camarão
7. Sirva quente, oferecendo molho de pimenta e limão
O sururu está tão presente no Ritz Lagoa da Anta que o nome do nosso restaurante faz uma homenagem ao molusco alagoano. O “Le Sururu Bistrot Nordestino” traz no cardápio pratos elaborados com a sofisticação francesa e o sabor inconfundível dos sabores nordestinos.
Se na sua cidade você não encontrar o Sururu para fazer essa receita, o jeito é vir conhecer o verdadeiro sururu alagoano. Você não vai se arrepender.
sempre fasso o delicioso caldnho do sururu, olha jente éuma delicia,venha provar É OUTROS MAIS . O CALDINHO DA TIA LOURDES. EM GARANHUNS .
ResponderExcluir